Таджикистан

В Душанбе будут построены три новых ресторана в бразильском, турецком и национальном стилях.

Из пятидести проектов Градостроительный совет выбрал три, которые в скором времени появятся в столице.
Главное управление архитектуры и градостроительства города Душанбе подводит итоги конкурса «Городской ресторан и кафе с террасой».

По условиям конкурса победители имели возможность реализовать свой проект в столице Таджикистана, — говорится в публикации на странице управления в Facebook.

На конкурс были предложены свыше 50-ти проектов, из которых Градостроительный совет при Главном управлении архитектуры Душанбе выбрал 3-х победителей.

Первое место занимает проект бразильского ресторана «Latino», разработанный фирмой Cool design. Проект сочетает в себе стиль модерна и бионики и рассчитан на 150 посадочных мест.

Второе место занимает проект турецкого ресторана «OZYURT», разработанный фирмой ГУП «Лоихакаш». Проект разработан в современном стиле и рассчитан на 120 посадочных мест.

Третье место занимает проект национального ресторана для торжественных мероприятий, разработанный ГУП НИПИ «Душанбешахрсоз». Архитектурное решение этого ресторана сочетает в себе национальный, восточный стили и имеет 160 посадочных мест.

Проекты победителей в дальнейшем на основании решений председателя города будут реализованы в столице — Душанбе.

Где будут пострены рестораны, не сообщается

Также победители будут награждены дипломами от Градостроительного совета города Душанбе.

Добавить комментарий