В мире Таджикистан Узбекистан

Сотрудничество между Таджикистаном и Узбекистаном положительно скажется на увеличении двустороннего товарооборота

Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан (ТПП РТ) Шариф Саид 9 октября в ходе рабочего визита в Узбекистан встретился с председателем Торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхамом Икрамовым. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в ТПП РТ.

Стороны обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, с акцентом на активизацию. Было подчеркнуто, что между Таджикистаном и Узбекистаном много точек пересечения для взаимовыгодного сотрудничества.

Шариф Саид отметил, что у двух стран имеется большой потенциал для наращивания взаимодействия во многих отраслях экономики – в транспортной сфере, добыче полезных ископаемых, машиностроении, легкой и перерабатывающей промышленности, фармакологии, сельском хозяйстве, торговле, туризме, здравоохранении, образовании.

«Существуют также благоприятные условия для приграничного сотрудничества, расширения рынков сбыта, кооперационных связей на взаимовыгодной основе», — сказал Шариф Саид.

Адхам Икрамов отметил, что проведение выставки товаров Таджикистана в Ташкенте является значимым событием и послужит укреплению торгово-экономических отношений между соседними государствами.

«Наша основная задача – содействовать деловым кругам Таджикистана и Узбекистана в развитии взаимовыгодного сотрудничества. Со своей стороны ТПП Узбекистана будет оказывать необходимую поддержку предпринимательским кругам Таджикистана для организации и участия в данном выставочном мероприятии», — констатировал А. Икромов.

Добавить комментарий