Узбекистан

УзЦентробанк: мы ведем разработку новой купюры, но ее номинал и дата появления пока не утверждены.

Представители Центробанка подтвердили, что ведут разработку новой купюры, но ее номинал и дата появления пока не утверждены.

Напомним, накануне ряд СМИ опубликовал информацию о том, что в стране в ближайшее время появится купюра в 100 тысяч сумов. По данным неназванных источников, она должна выйти в преддверии Навруза.
Интересно, что пресс-служба Центробанка опровергает информацию о появлении новой купюры.

С другой стороны, сразу несколько представителей регулятора, с которыми удалось связаться нашему корреспонденту, утверждают, что разработка новой купюры ведется, но ни номинал, ни дизайн еще официально не утверждены.
«Предстоит пройти еще ряд этапов прежде, чем сроки выпуска и номинал станут известны», – подчеркнул один из собеседников.

Представители ЦБ также пообещали, что своевременно сообщат о новшествах на своем официальном сайте.

Отметим, что впервые слухи о появлении купюры в 100 тысяч сумов начали курсировать еще в прошлом году. Тогда информированные источники говорили, что она появится в ближайшее время, но не случилось.

Напомним, что 22 августа 2017 года Центральный банк выпустил в обращение купюры номиналом 50 тысяч сумов. Пока это самый большой денежный знак в стране.

podrobno.uz

Добавить комментарий