В мире Узбекистан

Шавкат Мирзиёев и Дональд Трамп начали переговоры

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, находящийся с официальным визитом в США, прибыл в Белый дом для переговоров со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Встречу глав двух государств в прямом эфире показал телеканал «Узбекистан 24».

Дональд Трамп поприветствовал Шавката Мирзиёева у входа в Западное крыло президентской резиденции в Вашингтоне, где находится официальное рабочее место президента Соединенных Штатов, ознаменовав начало первого визита узбекского лидера в Белый дом.

Лидеры двух стран начали переговоры в Овальном кабинете.

Узбекистан и США 15 мая 2018 года подписали ряд двусторонних документов в офисе компании White&Case.
В частности, АО «Узбекэнерго» и компания General Electric Gas Power Services подписали соглашение по выбору технологий генерации электрической энергии на базе парогазовой установки на территории Ташкентской ТЭС.

Компании также подписали соглашения по выбору технологии и строительству генерации электрической энергии за счет сжигания высокозольного угля на территории Ташкентской или Сурхандарьинской областей.

АО «Узбекнефтегаз» и компания General Electric подписали меморандум о взаимопонимании, о сотрудничестве в привлечении финансирования для реализации проекта по техническому перевооружению, модернизации и развитию газотранспортной системы Узбекистан.

Стороны также заключили соглашение о сотрудничестве по изучению возможности локализации работ по регламентному обслуживанию и ремонту турбо — машинного оборудования General Electric в рамках создания единого сервисного центра в Узбекистане».
АО «Узбекнефтегаз» и General Electric подписли соглашение о сотрудничестве по проведению совместного технического аудита газокомпрессорного и газотурбинного оборудования АО «Узнефтегаздобыча».

Между совместным предприятием «Джизак Петролиум» и компанией Honeywell UOP было подписано соглашение по реализации проекта «Строительство НПК Джизакской области» (в качестве лицензиара технологии).

«Узбекнефтегаз» и ExxonMobil подписали меморандум о намерениях по сотрудничеству в организации производства базовых масел на Ферганском НПЗ (в качестве лицензиара и поставщика оборудования).

АО Dori Darmon и United Investment Healthcare Group LLC заключили меморандум о взаимопонимании.

АО «Узбекнефтегаз» и компания Honeywell UOP подписали меморандум о взаимопонимании по организации производства олефинов из метанола и продуктов на их основе по технологии МТО, меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в рамках проекта по модернизации процессов газопереработки с привлечением технологии Separex компании UOP и меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству по SCADA.
Между ООО «ВМВ Trade» и компанией Silverleafe Capital подписано соглашение о создании агро — кластера в Джизакской области.

Торговый дом «Uz – AmericanTrade» и компания Golden Natural Group подписали контракты на экспорт узбекской сушеной плодоовощной продукции и текстильных изделий в США.

«Узбекэнерго» и SkyPower Global подписали протокол о начале реализации проекта «Строительство солнечных электростанций в Узбекистане».

Между Министерством юстиции Республики Узбекистан и компанией Baker&McKenzie заключено соглашение о сотрудничестве и обмене опытом в области юриспруденции и повышения квалификации кадров.

Добавить комментарий