Туркменистан

В Туркменистане еще четверых прилетевших на каникулы студентов забрали в армию.

Еще четыре студента, приехавшие на каникулы в Туркменистан, были отправлены в армию прямо из аэропорта.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Трукменистана», они прилетели из Турции в ночь на 1 июня. Двое молодых людей родом из Байрамали, двое других – из Лебапского велаята. В международном аэропорту Ашхабада их встречали родители, но так и не дождались.

3 июня, после обращения во всевозможные инстанции, родители выяснили через знакомых, что их дети находятся на территории Ашхабадского военного гарнизона в качестве новобранцев. Молодых людей разместили в отделении, где находятся уклонисты от армии.

В аэропорту их сразу после паспортного контроля забрали на допрос, который длился несколько часов. После этого офицер Ашхабадского гарнизона заявил, что они призваны в ряды вооруженных сил.

Это не первый случай, когда студентов зарубежных вузов, приехавших на каникулы домой, забирают в армию, не дав закончить обучение. В середине мая Радио «Азатлык» сообщило, что туркменского студента, обучавщегося в одном из зарубежных вузов, забрали в армию в международном аэропорту Ашхабада после прибытия из Москвы.

По данным из разных источников, туркменская армия испытывает острый недостаток как кадровых офицеров, так и рядовых.

Добавить комментарий